Download Kalender 2019 CDR, PDF, PSD Gratis

Kalender tahun 2019 sudah tersedia gratis di Kang Tutorial dengan berbagai macam format seperti CDR (versi X7 dan X4), PDF, PNG, AI, dan PSD. Kalender yang admin publish ini lengkap, mulai dari kalender nasional, kalender jawa, dan kalender hijriah dan hari-hari libur nasional. Untuk membuat sebuah kalender 2019 yang lengkap ini tentunya membutuhkan waktu lama, tenaga, pikiran, dan ketelitian dalam proses pembuatannya agar tidak ada kesalahan terutama kesalahan hari libur. Karena hari libur setiap tahunnya berbeda-beda, sesuai dengan apa yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

download-gratis-kalender-2019-lengkap

Download-gratis-kalender-2019-lengkap

Kalender 2019 ini bisa didownload sesuai dengan softwae yang digunakan di PC kalian. Misal, apabila kalian menggunakan aplikasi CorelDraw bisa mendownload kalender 2019 yang berformat CDR, jika menggunakan Photoshop bisa mendownload kalender 2019 yang berformat PSD. Kalender 2019 yang admin bagikan ini gratis, jadi kalian bisa mendownload tanpa dipungut biaya sepeser pun.
Info : Setelah melalui serangkaian proses pembahasan yang dikoordinasikan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), Pemerintah menerbitkan Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2019.
Keputusan Bersama ini ditandatangani oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin.
Jumlah Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2019 yaitu sebanyak 20 hari, dengan rincian Hari Libur Nasional sebanyak 16 hari dan cuti bersama sebanyak 4 hari untuk Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah dan Hari Raya Natal.

  • 1 Januari (Selasa): Tahun Baru 2019 Masehi
  • 5 Februari (Selasa): Tahun Baru Imlek 2570 Kongzili
  • 7 Maret (Kamis): Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941
  • 3 April (Rabu): Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW
  • 19 April (Jumat): Wafat Isa Al Masih
  • 1 Mei (Rabu): Hari Buruh Internasional
  • 19 Mei (Minggu): Hari Raya Waisak 2563
  • 30 Mei (Kamis): Kenaikan Isa Almasih
  • 1 Juni (Sabtu): Hari Lahir Pancasila
  • 3-4 Juni (Senin-Selasa): Cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah
  • 5-6 Juni (Rabu-Kamis): Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah
  • 7 Juni (Jumat): Cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah
  • 11 Agustus (Minggu): Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah
  • 17 Agustus (Sabtu): Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia
  • 1 September (Minggu): Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah
  • 9 November (Sabtu): Maulid Nabi Muhammad SAW
  • 24 Desember (Selasa): Cuti bersama Hari Raya Natal
  • 25 Desember (Rabu): Hari Raya Natal.

Untuk template kalender 2019 ini sudah admin update berdasarkan SKB 3 Menteri terkait hari libur nasional dan cuti bersama. Jadi, sudah admin pastikan bahwa template ini tidak terdapat kesalahan dan siap untuk dicetak.
File Pendukung Keputusan SKB 3 Menteri silahkan donwload dan dibaca dengan klik disini

Download Kalender 2019 Gratis

download-gratis-kalender-2019-lengkap

Berikut ini adalah kalender tahun 2019 yang bisa anda dapatkan dengan format berbagai format yang tentunya editable. Terimakasih sudah berkunjung ke Kang Tutorial, semoga artikel admin ini bermanfaat dan semoga sukses bisnis kalender anda.
Catatan : Apabila ingin me-reupload file/artikel ini untuk blog atau website kalian, silahkan sertakan sumber yang berisi link aktif menuju halaman artikel/website ini untuk menghargai penulis Kak Tutorial. Terimakasih

Template Kalender 2019 Gratis Format PNG


Template Kalender 2019 Gratis Format PDF


Template Kalender 2019 Gratis Format AI


Template Kalender 2019 Gratis Format CDR X5


Template Kalender 2019 Gratis Format CDR X7


Template Kalender 2019 Gratis Format CDR X4

Artikel Terkait

Buka Komentar
Tutup Komentar

141 Komentar untuk "Download Kalender 2019 CDR, PDF, PSD Gratis"

  1. terimakasih "kak", sudah memposting kalender 2019, insya Alloh bermanfaat, semoga "kak" diluaskan rezekinya, dimudahkan urusannya, sehat dan panjang usia dan senantiasa manfaat buat semua. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin 🙏 makasih sudah berkunjung gan :)

      Hapus
  2. Kak bisa minta format Corel X4nya gak kak

    BalasHapus
  3. Minta tolong kak format Corel X4nya dikirim aja kak di emal : arjaya.blp@gmail.com makasih kak sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya kirim gan, monggo di cek dulu :)

      Hapus
  4. gan boleh minta yg x5/x4 gk. kirim ke ahmadmost81@gmail.com

    BalasHapus
  5. kak terimakasih banyak ya... ini sangat membantu sya

    BalasHapus
  6. kak klo boleh, sya minta yg corel x5 tolong dikirim ke email mdesiliyah@gmail.com terimakasih banyak ya kak

    BalasHapus
  7. kalau boleh minta yang format X4 atau versi dibawahnya dan kirimkan ke email okeberest@gmail.com. trima kasih, smoga anda sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh saya kirim yg X4 gan, silahkan cek emailnya..

      Hapus
  8. makasih kang file nya, boleh tanya kalender hijriahnya yg sebelah mana kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu angka kecil yg disebelah angka besar kalender masehinya kang..

      Hapus
  9. Terima kasih, semoga kebaikan agan mendapat balasan dr Allah SWT

    BalasHapus
  10. Mnt file yg X4 ya gan... kirim ke segiboy.rief212@gmail.com ....Trims & sukses selalu...

    BalasHapus
  11. salam kang,,,,boleh minta file corel x4/x6 kang????bisa via tomysolihudin@yahoo.com
    jazaakallah khoiron katsiron

    BalasHapus
  12. terima kasih mas, sangat membantu sekali hehe

    BalasHapus
  13. terimakasih gan.. udah berbagi template kalender 2019.. semoga berkah

    BalasHapus
  14. terima kasih bos....semoga dg uploadan template kalender 2019 secara gratis menjadi ladang pahala. amin.....

    BalasHapus
  15. Mau minta juga dong, hehe. Semoga berkah. Email: ahe1945@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon di cek email nya mas Ahmad, saya kirimi fail templatnya + Font-nya itu dari Mas MIFTAHUL HUDA lo...he..he..he.. MAAF Ms Huda ikut nge share

      Hapus
    2. Nah itu udh dikirim sama Menur Offset, makasih mas udh bantuin saya hehe 😁

      Hapus
  16. Maturnuwun Mas, Mudah-mudahan Allah memberikan balasan yang terbanyak dan terbaik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin makasih mas udh mampir blog ini 🙏

      Hapus
  17. Mau minta juga dong, hehe. Semoga berkah. email jentago.sulteng@gmail.com

    BalasHapus
  18. kak download ya makasih banyak :))

    BalasHapus
  19. terima kasih bang, semoga terus diberi kesehatan, serta amal baiknya di balas Allah SWT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, trmkasih jg sudah mampir blog ini bang..

      Hapus
  20. Assalamualaikum, Kang boleh minta versi corel x6 nya ? kalau boleh kirim ke umbara365@gmail.com hatur nuhun Kang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kang monggo cek email, nuhun udh mampir kesini..

      Hapus
  21. klo tak keberatan, boleh dong kirim juga ke Pettalonre@gmail.com
    Thank's banget sebelumnya

    BalasHapus
  22. BarakAllah makasih bnyak bang atas share nya moga abang tambah berkah

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum.. boleh minta kang..semoga berkah tambah lancar rejekinya

    BalasHapus
  24. ijin download kang kalender 2019, insya Alloh bermanfaat, semoga diluaskan rezekinya, dimudahkan urusannya, sehat dan panjang usia dan senantiasa manfaat buat semua.
    Aamiiin ... ya robbb ...

    BalasHapus
  25. makasih gan, file ini sangat membantu . sukses terus webnya :)

    BalasHapus
  26. terima kasih gan file corelnya sdh di dowload, sukses selalu ....amin

    BalasHapus
  27. jazaakumullahu khoir kak buat file nya

    BalasHapus
  28. makasih buanyak masbro,,,smoga menjadi ladang amal

    BalasHapus
  29. Makasih gan,, semoga berkah.
    kunjungi coretanku di desaintasik.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata penulisnya desain tasik hehe makasih sdh mampir disini gan :D

      Hapus
  30. Terima kasih, semoga kebaikan agan mendapat balasan dr Allah SWT

    BalasHapus
  31. gan boleh email yg vesi corel x4 ke email ristalestari13@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  32. ijin download dan edit gan, semoga menjadi barokah untuk njenengan dan keluarga

    BalasHapus
  33. Maaf kak ijin minta tolong kirimkan format Adobe illustrator nya kak . Makasih sebelumnya kak !

    BalasHapus
  34. ijin download kang semoga rejekinya njenengan sekeluarga bertambah & barokah slalu diberi kehatan amin

    BalasHapus
  35. ijin download gan, semoga menjadi barokah agan & keluarga

    BalasHapus
  36. gan boleh minta yang format photoshop?
    kirim ke arifin08stmik@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  37. sekalian deh maaf kang minta tolong versi corel nya kirim ke email saya ya menungmukti@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  38. Izin save kak mif... Smg sukses selalu, dlm lindungan Allah SWT. Amiin

    BalasHapus
  39. Versi photoshop ada g kak, muhammadsaifuddin90@yahoo.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  40. gan. saya copas download kalender di blog saya ya. Sumber tak cantumkan dan link gak dipermak

    BalasHapus
  41. Minta juga donk kak, email ke milanpratama17@gmail.com
    MaturNuwun

    BalasHapus
  42. Alhamdulillah,, semoga rezekinya lancar min,, boleh lah isiin puulsa walau sedikit,, tanda terimakasih hehehehe silahkan komen di kolom komentar min nomor HP nya

    BalasHapus
  43. Bos bagilah.. Kirem ke email ini ya : rizkimurizkimunandar296@gma

    BalasHapus
  44. Terima kasih banyak admin, file masih mentahan dan bisa diedit bahkan ada penjelasan tentang missing font, semoga doa2 yg kami panjatkan buat admin diterima YME
    SANGAT DIREKOMENDASIKAN BUAT YG INGIN DOWNLOAD, SALAM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga atas doanya gan, semoga berkah :)

      Hapus
  45. MaturNuwun kak, smoga berkah.

    BalasHapus
  46. Assalamu'alaikum...kak mohon info updatenya mengacu dari SKB 3 menteri kalender yang "KAK Tutorial" Upload & share ini selisih 1 hari berikut hari libur nasional tidak sesuai mohon kroscek jg untk tanggalan jawa & hijriyah, semoga menjadi berkah, mohon review & terima kasih

    https://kominfo.go.id/content/detail/12916/pemerintah-revisi-hari-libur-nasional-dan-cuti-bersama-2018/0/artikel_gpr

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASTAGFIRULLAHILADZIM..
      MAAFKAN SAYA "KAK TUTORIAL" TERNYATA SAYA SALAH KROSCEK SKB 3 MENTRI.
      APA YG "KAK TUTORIAL" SHARE INI SUDAH BENAR KALENDER 2019.🙏🙏
      SEMOGA BERKAH PAHALA BERLIMPAH UNTUK "KAK TUTORIAL" AAMIIN

      Hapus
    2. aamiin gan, untuk pembuatan kalender ini jg sudah berdasarkan survey web-web lain terkain hari liburnya

      Hapus
  47. terimaksih kak...sangat sangat membantuuuuu :D

    BalasHapus
  48. Boleh minta yg x4 hak kak kirim ke C14MYKprinting@gmail.com

    BalasHapus
  49. Terima kasih Kak, sangat membantu dan bermanfaat.

    BalasHapus
  50. Kak, boleh ngrepotin gak ya :)?, buat email ke sini karyaindah1234@gmail.com , semoga rejekinya diluaskan, untuk bantuannya..aminn

    BalasHapus
  51. Boleh lah sy juga minta kak yg crl x7nya bisa kirim ke email ini ya kak tauhiddien64@gmail.com

    BalasHapus
  52. makasih kak.. bermanfaat sekali

    BalasHapus
  53. terima kasih sudah berbagi. semoga berkah dan "kaktutorial" semakin terdepan

    BalasHapus
  54. terimakasih banyak kak, ini sangat membantu kami :)

    BalasHapus
  55. Terimakasih banyak yah kak ... semoga umurnya lebih bermanfaat dan rezkinya berlimpah dan berkah

    BalasHapus
  56. Makasih banyak min. Semoga Allah membalas semua kebaikan mimin

    BalasHapus
  57. jazaakallah khoiron katsiron akhi
    ...
    SUKSES SELALU

    BalasHapus
  58. Terimakasih kak sudah dipermudah dan mengikhlaskan karya/ilmu nya untuk diamalkan

    BalasHapus
  59. kirim corel x17 bosskuh diteruskan@gmail.com

    BalasHapus
  60. bos ku boleh minta file kalender 2019 email saya boleh mandiri.reklame06@gmail.com

    BalasHapus
  61. terimakasih banyak....
    semoga yang posting di beri keberkahan..

    BalasHapus
  62. Terima kasih sdh berbagi,
    semoga dganti dengan keberkahan

    BalasHapus
  63. ijin download KAK Tutorial, sangat membantu dan bermanfaat, semoga postingan ini menjadi amal yang terus berpahala

    BalasHapus
  64. Balasan
    1. Font bawaan : Times new roman, arial, adobe caslon pro, haettenschweiler, harlow solid italic
      Font download : Anydore

      Hapus
  65. terima kasih atas kalendernya mas mbak.. semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan dan kebahagiaan di hidup mas mbak'e yang udah share kalendernya.

    BalasHapus
  66. bisa tolong kirim file kalendernya di email saya gak kak,

    sayamaya1996@gmail.com

    thank before :)

    BalasHapus
  67. assalamualaikum, bisa minta file kalendernya mas huda format corel x5 ke email adiesaliem@gmail.com, trimakasih baraqallah

    BalasHapus
  68. Terima kasih banyak, semoga Allah SWT membalas kebaikan anda. Amin....

    BalasHapus
  69. Mas caranya yang tanggal hari jumat di ganti warna hitam smua bagaimana yah apa harus satu satu?

    BalasHapus
  70. maksih bos tamplate kalender 2019 nya ya udah bisa di buka

    BalasHapus
  71. terima kasih gan semoga bermanfaat

    BalasHapus
  72. terimakasih "kak", sudah memposting kalender 2019, insya Alloh bermanfaat, semoga "kak" diluaskan rezekinya, dimudahkan urusannya, sehat dan panjang usia dan senantiasa manfaat buat semua. Aamiin

    BalasHapus
  73. Assalamu'alaikum... terimakasih udah share kalender 2019, izin unduh ya om admin, barakkalah, semoga sehat2, selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata'ala & selalu dimudahkan semua urusannya.. Aamiin Yaa Robbal'alamin.. :)

    BalasHapus
  74. terimakasih banyakk kak ini sangat membantu ,mudah2an dilancarkan dlm sgla sesuatu nyaa ,sehat2 sllu dlm lindungan Allah SWT .Amiiin Yaa Rabb

    BalasHapus
  75. minta file cdr nya kang ke aditech72@yahoo.co.id

    nuhun kang

    BalasHapus
  76. terimakasih kak admin, semoga berkah yaa. baik sekali dikasih font nya sekalian :)

    BalasHapus
  77. terimakasih kak admin, semoga berkah yaa.

    BalasHapus
  78. izin sedot ya matur nuwun mas

    BalasHapus
  79. Gan, Mohon dikirim format AI atau CDR X4 dan kirimkan ke email agussani1@gmail.com. terima kasih, Salam sejahtera dan sukses selalu. Salam

    BalasHapus
  80. boleh mintak filenya pdf atau puct kalendernya pak? kalau boleh kirim ke arifoktafian@gmail.com.. barrakallah

    BalasHapus
  81. TERIMA KASIH BOS....KALENDERNY

    BalasHapus
  82. kak , tolong kirim cdr format x7 ke email : pejuangtempe@gmail.com

    BalasHapus
  83. jazaakumullahu khoir kak buat file nya. terima kasih banget ya..

    BalasHapus
  84. Bang Miftah
    Saya boleh minta file x7 gak bang
    Emailsaya : khasinocen@gmail.com

    BalasHapus
  85. kak saya boleh minta kirimi template kalender ke email saya
    aisyah.daftar@gmail.com

    BalasHapus
  86. Assalamualaikum..
    Boleh minta file psd nya ke
    ahmadindrawan234@gmail.com
    Semoga mnjdi ladang pahala buat agan..
    Syukron sebelumnya

    BalasHapus
  87. terimakasih udah post kalender nya,. btw sy udah pake buat di cetak,. dan ada sedikit rasa terimakasih dr sy mau sy kirim berupa pulsa apa ke rekening ya,. mohon konfirmasi ke email kanyut08@gmail.com

    mohon ketersediaannya untuk menerima sedikit ungkapan terimakasih dr saya,.

    BalasHapus
  88. Assalamualaikum..kak , tolong kirim cdr format x7 ke email : avdepratama@gmail.com
    Semoga mnjdi ladang pahala buat kk..
    Syukron bilkhoir

    BalasHapus

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me/Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel