Cara Membuat Efek Teks Pecah Di Coreldraw

Berawal dari teman saya yang bertanya "gimana sih cara buat efek teks pecah?" maka dari situlah saya berpikiran ingin membagikan tutorial mengenai cara membuat efek teks pecah. Cara membuat efek teks pecah ini sangatlah muda, bagi orang yang pertama kali belajar Coreldraw pun pasti bisa membuatnya. Tutorial ini juga bermanfaat bagi mereka yang bergelut di dunia fashion, dimana efek teks pecah ini sangat cocok untuk di gunakan sebagai desain sablon baju.

Cara Membuat Efek Teks Pecah Di Coreldraw

1. Buka Coreldraw.

2. Kita buat teks yang akan kita berikan efek pecah, kali ini saya tulis "Jomblo".

Cara-Membuat-Efek-Teks-Pecah

3. Lalu kita buat garis dengan Freehand tool yang ada di toolbox, disini fungsi garis adalah sebagai pemotong objek yang akan kita buat pecah-pecah.

Cara-Membuat-Efek-Teks-Pecah

4. Setelah itu klik semua garis, lalu kita Combine (Ctrl+L) ataupun kita Group Object (Ctrl+G) agar semua garis menjadi satu.

5. Lalu kita tebalkan garis menjadi 2pt atau lebih, setelah itu kita seleksi kedua objek dengan Klik Garis tersebut > tahan Shift > klik Teks yang akan kita buat efek pecah. Pastikan yang pertama di klik adalah Garis baru kemudian Objek, jika sebaliknya maka yang terpotong adalah garisnya bukan objeknya.

6. Setelah objek terpotong, lalu kita Break Apart (Ctrl+K), kemudian kita geser curve-curve tersebut agar terlihat seperti pecah. Maka kurang lebih hasilnya seperti ini.

Cara-Membuat-Efek-Teks-Pecah


Jadi mudah bukan membuat teks efek pecah ? itulah tutorial dari saya terkait Cara Membuat Efek Teks Pecah. Kalau dirasa kurang jelas bisa ditanyakan di komentar. Tunggu tutorial-tutorial selanjutnya dari saya, semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

3 Komentar untuk "Cara Membuat Efek Teks Pecah Di Coreldraw"

  1. Akhirnya nemu juga sample jomblo pecah berkeping keping.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen ngakak gua gan wkwk :v

      Hapus
    2. Hahahaha 🤣🤣🤣🤣 tadinya mau lihat" mumpung ada tulisan Jomblo ya di pantengin aja dulu. Siapa tau keluar inspirasi buat design grafis😃

      Hapus

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me/Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel